Liveticker

90. Min
14:58
Fazit:
Der 1. FC Magdeburg gewinnt mit 4:0 in Nürnberg! In der ersten Hälfte bestimmten die Magdeburger mit viel Ballbesitz die Partie, kamen aber nur selten vor das Tor. Amaechi besorgte nach 25 Minuten die Führung für die Elf von Christian Titz. Anschließend wurde Nürnberg stärker und drängte auch in der zweiten Halbzeit auf den Ausgleich. Mitten in der Nürnberger Sturm- und Drangphase traf aber wieder der FCM, diesmal durch Burcu. Anschließend lief das Spiel fast nur noch in Richtung Nürnberger Tor. Nollenberger und Hercher sorgten mit ihren beiden Treffern in der Schlussphase für den Endstand. Ein alles in allem verdienter Sieg, der vielleicht ein Tor zu hoch ausfällt. Wir bedanken uns und wünschen ein schönes Wochenende!
90. Min
14:53
Spielende
90. Min
14:51
Philipp Hercher
Tooor für 1. FC Magdeburg, 0:4 durch Philipp Hercher
Jetzt wird es richtig deutlich! Musonda bekommt links im Strafraum den Ball, steckt klasse durch auf den Torschützen, der aus sieben Metern und halblinker Position unhaltbar abzieht. Der Ball schlägt in der langen Ecke ein! Keine Chance für Reichert.
90. Min
14:50
Drei Minuten Nachspielzeit gibt es obendrauf. Es spielt nur noch der Gast aus Magdeburg.
90. Min
14:50
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 3
89. Min
14:48
Die letzten 120 Sekunden der offiziellen Spielzeit laufen.
87. Min
14:46
Einwechslung bei 1. FC Magdeburg: Philipp Hercher
87. Min
14:46
Auswechslung bei 1. FC Magdeburg: Mo El Hankouri
84. Min
14:44
Alexander Nollenberger
Tooor für 1. FC Magdeburg, 0:3 durch Alexander Nollenberger
Mit einem Traumtor macht Magdeburg den Deckel drauf! Der eingewechselte Nollenberger bekommt auf der rechten Seite den Ball, zieht in die Mitte und wird überhaupt nicht angegriffen. Er zieht aus halbrechter Position von der Strafraumkante einfach ab und trifft sehenswert in die lange Ecke. Da hat Keeper Reichert nicht den Hauch einer Chance.
83. Min
14:42
Im Moment hat die Mannschaft in den weiß-blauen Trikots alles im Griff und alles läuft auf den zweiten Sieg in dieser Saison hin. Der 1. FC Nürnberg schafft es nicht mehr, gefährlich vor das Magdeburger Tor zu kommen.
81. Min
14:41
Falko Michel
Einwechslung bei 1. FC Magdeburg: Falko Michel
81. Min
14:41
Silas Gnaka
Auswechslung bei 1. FC Magdeburg: Silas Gnaka
81. Min
14:41
Ondřej Karafiát
Einwechslung bei 1. FC Nürnberg: Ondřej Karafiát
81. Min
14:40
Auswechslung bei 1. FC Nürnberg: Finn Jeltsch
81. Min
14:40
Gelbe Karte für Jean Hugonet (1. FC Magdeburg)
79. Min
14:38
Weit drüber! Musonda versucht es vom rechten Strafraumeck mit einem Schuss Richtung lange Ecke. Der Ball rauscht aber einige Meter über die Querlatte hinweg.
76. Min
14:35
Hat Magdeburg mit dem 0:2 dem Gegner den Zahn gezogen? Aktuell drücken die Mannen von Christian Titz wieder auf das Gaspedal und sind dem dritten Tor näher als Nürnberg dem Anschlusstreffer.
73. Min
14:33
Dicke Chance zum 0:3! Nollenberger bekommt rechts im Strafraum den Ball und spielt ihn hoch auf den Elfmeterpunkt auf Burcu, der ihn direkt nimmt und den FCN-Torhüter zu einer tollen Parade zwingt. Reichert taucht ab und kratzt den Ball aus der linken Ecke.
71. Min
14:31
Zwei frische Kräfte für das Mittelfeld. Tzimas und Lubach ersetzen Castrop und Jander.
70. Min
14:31
Stefanos Tzimas
Einwechslung bei 1. FC Nürnberg: Stefanos Tzimas
70. Min
14:31
Auswechslung bei 1. FC Nürnberg: Jens Castrop
70. Min
14:31
Rafael Lubach
Einwechslung bei 1. FC Nürnberg: Rafael Lubach
70. Min
14:31
Auswechslung bei 1. FC Nürnberg: Caspar Jander
70. Min
14:29
Dr. Felix Brych bittet die Akteure zur Trinkpause. Eine kleine Möglichkeit für die Trainer, nochmal taktische Anweisungen für die letzten zwanzig Minuten zu geben.
67. Min
14:26
Alles sah nach einem Ausgleichstreffer der Nürnberger aus, aber plötzlich trifft der Gast zum zweiten Mal.
65. Min
14:25
Livan Burcu
Tooor für 1. FC Magdeburg, 0:2 durch Livan Burcu
Magdeburg erhöht auf 0:2! Der Torschütze bekommt halbrechts an der Strafraumkante den Ball, bittet dann seinen Gegenspieler zum Tänzchen und haut den Ball mit links flach unten rechts ins Tor!
64. Min
14:24
Einwechslung bei 1. FC Magdeburg: Alexander Nollenberger
64. Min
14:24
Auswechslung bei 1. FC Magdeburg: Xavier Amaechi
64. Min
14:24
Michal Ševčík
Einwechslung bei 1. FC Nürnberg: Michal Ševčík
64. Min
14:24
Auswechslung bei 1. FC Nürnberg: Julian Justvan
63. Min
14:24
Kaars knapp drüber! Musonda bekommt an der rechten Strafraumkante den Ball und spielt ihn direkt in die Mitte auf den Stürmer. Der haut ihn aus zentraler Position und etwa elf Metern knapp über das Tor.
62. Min
14:21
Im Vergleich zur ersten Halbzeit ist die Partie deutlich temporeicher und unterhaltsamer. Das liegt vor allem daran, dass der 1. FC Nürnberg viel mehr investiert und Tormöglichkeiten kreiert.
58. Min
14:18
Nächste Chance auf der Gegenseite! Krempicki tunnelt Flick mit einem Pass in den Lauf von Kaars. Der umkurvt den Torhüter, scheitert dann aber an Jeltsch, der das leere Tor super verteidigt und den Ball abfängt.
57. Min
14:17
Stark verteidigt von Hugonet. Der Club greift über Jander an, der im Strafraum ins Eins-gegen Eins gegen den Magdeburger Verteidiger geht. Der Franzose gewinnt das immens wichtiges Duell.
54. Min
14:14
Wahnsinn! Was für eine Doppel-Chance für Nürnberg! Nach einer Ecke von der linken Seite wird Jeltschs Kopfball zunächst auf der Linie geklärt, dann scheitert Schleimer im Nachschuss am Pfosten. Anschließend kann Magdeburg die Situation bereinigen.
52. Min
14:12
Gute Parade von Reichert! Der eingewechselte Burcu zieht halblinks im Strafraum flach ab, scheitert aber am klasse reagierenden FCN-Schlussmann, der abtaucht und den Ball mit der linken Hand pariert.
50. Min
14:10
Gute Aktion von Villadsen! Der Außenverteidiger nimmt auf der rechten Seite Tempo auf, dringt in den Strafraum ein und zieht dann aus halbrechter Position und elf Metern ab. Knapp drüber!
47. Min
14:06
Beide Trainer bringen zur zweiten Hälfte frische Kräfte. Beim FCN kommt Janisch ins Spiel, auf Seiten der Magdeburger Burcu und Krempicki.
46. Min
14:05
Connor Krempicki
Einwechslung bei 1. FC Magdeburg: Connor Krempicki
46. Min
14:05
Auswechslung bei 1. FC Magdeburg: Bekir El-Zein
46. Min
14:05
Livan Burcu
Einwechslung bei 1. FC Magdeburg: Livan Burcu
46. Min
14:05
Jason Ceka
Auswechslung bei 1. FC Magdeburg: Jason Ceka
46. Min
14:05
Tim Janisch
Einwechslung bei 1. FC Nürnberg: Tim Janisch
46. Min
14:04
Auswechslung bei 1. FC Nürnberg: Florian Pick
46. Min
14:04
Anpfiff 2. Halbzeit
45. Min
13:53
Halbzeitfazit:
Magdeburg verdient zur Pause in Nürnberg mit 1:0. Die Gäste hatten vor allem in den ersten zwanzig Minuten jede Menge Ballbesitz. Die Elf von Christian Titz schaffte es wie die Nürnberger aber nicht, Torchancen zu kreieren. Mit dem ersten Torschuss war der Ball dann aber im Netz. Amaechi traf für die Gäste zur Führung. Anschließend wurde der Club mutiger und spielte zielstrebiger nach vorne als vor dem Tor. Ein zunächst gegebener Elfmeter für den FCN wurde nach Überprüfung wieder zurückgenommen. Die Hausherren müssen in der zweiten Hälfte da aufhören, wo sie in den ersten 45 Minuten aufgehört haben. Magdeburg muss sich wieder darauf konzentrieren, mehr Spielkontrolle zu erlangen. Gleich geht's weiter!
45. Min
13:49
Ende 1. Halbzeit
45. Min
13:49
El-Zein mit einem schönen Schlenzer! Der 21-Jährige hat zentral an der Strafraumkante jede Menge Zeit und Platz. Er zirkelt den Ball in Richtung rechte Torecke, verfehlt das Tor aber um wenige Zentimeter.
45. Min
13:48
Castrop schickt Justvan auf dem rechten Flügel steil. Dessen ungenaue, halbhohe Flanke findet aber keinen Abnehmer in der Mitte. Magdeburg kann klären.
45. Min
13:46
Die Nachspielzeit beträgt vier Minuten.
45. Min
13:46
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 4
45. Min
13:45
Nach einem Foulspiel von Amaechi an Knoche pfeift der Unparteiische ein Foulspiel. Anschließend stellt sich der Magdeburger vor den Ball und hindert die Ausführung des Freistoßes. Der Nürnberger regt sich auf, schießt den Gegenspieler an, aber der wird nur von Schiri Brych ermahnt.
43. Min
13:42
Die Gastgeber haben mittlerweile das Kommando übernommen und spielen deutlich zielstrebiger nach vorne als vor dem 0:1. Die Elf von Miroslav Klose wird mutiger.
40. Min
13:41
Der Schiedsrichter überprüft die Szene in der Review Area und nimmt den Strafstoß zurück! In der Wiederholung ist gut zu erkennen, dass Hugonet Schleimer sauber den Ball vor den Füßen weg spitzelt und kein Foulspiel begeht.
38. Min
13:37
Elfmeter für den 1. FC Nürnberg! Nach einem schönen Angriff der Nürnberger kommt Hugonet gegen Schleimer im Sechszehner zu spät. Der geht theatralisch zu Fall und Dr. Felix Brych zeigt sofort auf den Punkt.
36. Min
13:36
Mathisen räumt Ball und Gegenspieler Vlladsen auf der rechten Seite ab. Der Unparteiische entscheidet richtigerweise auf Freistoß für den Club. Den bringt Justvan mit viel Zug auf das Tor, aber Magdeburg kann im Strafraum klären.
33. Min
13:33
Nächste Möglichkeit für Magdeburg! Kaars nimmt den Ball links im Strafraum wunderbar mit und schließt dann aus wenigen Metern und spitzem Winkel ab. Reichert macht die kurze Ecke aber zu und wehrt zum Eckball ab. Der bleibt ungefährlich.
30. Min
13:30
Jetzt sollte Nürnberg etwas mutiger werden als vor dem Gegentor und vor allem mehr Bewegung ins offensive Spiel bekommen. Das sieht im Spiel nach vorne alles sehr statisch und behäbig aus.
28. Min
13:28
Erster Torschuss, erstes Tor. Die Mannschaft von Christian Titz führt aufgrund der hohen Spielkontrolle in den ersten zwanzig Minuten durchaus verdient, auch wenn Torchancen bis dahin auf beiden Seiten nicht zustande kamen.
25. Min
13:24
Tooor für 1. FC Magdeburg, 0:1 durch Xavier Amaechi
Die Gäste gehen in Führung! Kaars wird mit einem schönen Ball in den Lauf bedient. Er geht ein paar Meter, dringt in den Strafraum ein und legt dann quer auf den Torschützen. Amaechi scheitert im ersten Versuch aus kürzester Distanz und zentraler Position an Torwart Reichert, drückt den Ball im Nachschuss aber über die Linie.
21. Min
13:20
Dr. Felix Brych unterbricht die Partie. Musonda und Danilo Soares rasseln in einem Zweikampf mit den Köpfen zusammen und gehen zu Boden. Nach einer kurzen Behandlungspause können beide aber weiterspielen.
18. Min
13:18
Aktuell spielt sich fast alles im Mittelfeld zwischen den beiden Strafräumen ab. Magdeburg hat häufig den Ball, Nürnberg steht aber defensiv kompakt und lässt keine Lücken aufkommen.
15. Min
13:14
Eine Viertelstunde ist gespielt und Magdeburg macht weiter das Spiel, ohne echte Gefahr dabei auszustrahlen. 63 Prozent Ballbesitz hat der FCM zu verzeichnen.
13. Min
13:13
Etwas zu lang. Ein langer Ball aus der FCN-Abwehr in den Lauf des durchstartenden Justvan landet beim Magdeburger Keeper Reimann, der aufmerksam aus seinem Tor kommt.
11. Min
13:11
Guter Angriff! Wieder geht es schnell über Pick, der den Ball von der linken Seite kurz in die Mitte auf Jander spielt. Der versucht es mit einem Steckpass auf Justvan, der Ball bleibt aber hängen.
9. Min
13:09
Im Spiel gegen den Ball greift Nürnberg erst wenige Meter hinter der Mittellinie an. Magdeburg presst nach Ballverlusten höher und entschlossener.
6. Min
13:06
Erster Eckball für den FCN! Pick bekommt bei einem Konter den Ball an der linken Strafraumkante und schlägt ihn direkt in die Mitte. Heber blockt aber und der Ball fliegt ins Toraus. Die anschließende Ecke bringt nichts ein, weil Hugonet per Kopf klären kann.
5. Min
13:04
Die Gäste beginnen mutig und haben in den ersten Minuten mehr vom Spiel als der Club. Der FCM lässt den Ball gut laufen und sucht immer wieder den Weg nach vorne.
2. Min
13:02
Xavier Amaechi dribbelt an der Strafraumlinie einige Nürnberger aus, traut sich aber nicht, mit dem schwächeren rechten Fuß abzuschließen. Letztlich können ihm die Hausherren den Ball vom Fuß spitzeln.
1. Min
13:00
Der Ball rollt!
1. Min
13:00
Spielbeginn
12:57
Die beiden Mannschaften betreten den Rasen. In wenigen Augenblicken kann es losgehen!
12:44
In der vergangenen Spielzeit konnten die Franken sowohl das Hin- als auch das Rückspiel jeweils mit 1:0 für sich entscheiden. Im Hinspiel besorgte Lohkemper kurz nach der Halbzeit den einzigen Treffer der Spiels. Im Rückspiel Anfang März war es Uzun, der etwa zehn Minuten vor dem Ende den entscheidenden Treffer erzielte.
12:40
Auch bei den Gästen aus Sachsen-Anhalt sehen wir im Vergleich zur letzten Partie einen Wechsel in der Startelf. Connor Krempicki nimmt zunächst auf der Bank Platz. Ihn ersetzt Jason Ceka.
12:31
Nürnbergs Trainer Miroslav Klose nimmt im Vergleich zum Spiel in Darmstadt lediglich eine Veränderung in der ersten Elf vor. Für Rafael Lubach beginnt Caspar Jander im Mittelfeld.
12:24
Ein Sieg, zwei Niederlagen - so lautet die Bilanz des Gastes aus Magdeburg. Am vergangenen Wochenende spielte die Mannschaft von Trainer Christian Titz 2:2 gegen den FC Schalke. Nach einem frühen Rückstand drehte der FCM die Partie durch Treffer von Mathisen und Kaars noch vor der Halbzeit. In der zweiten Hälfte mussten die Magdeburger noch den Ausgleich hinnehmen.
12:15
Nach einer bitteren Niederlage zum Saisonauftakt gegen Karlsruhe ist der 1. FC Nürnberg seit drei Pflichtspielen ungeschlagen. Zuletzt gab es in der Liga einen 3:1-Sieg gegen Schalke sowie vergangene Woche ein 1:1 gegen den Erstliga-Absteiger Darmstadt 98. Das Team von Coach Miroslav Klose egalisierte durch Ševčík einen 0:1-Rückstand aus der ersten Hälfte.