Liveticker

90. Min
15:25
Fazit:
Darmstadt 98 gewinnt mit 2:1 gegen den SC Paderborn und baut den Vorsprung auf den Relegationsplatz auf sieben Zähler aus. Die Mannschaft von Torsten Lieberknecht ging in der ersten Hälfte durch Bader in Führung. Den Paderbornern gelang noch vor der Pause per verwandeltem Strafstoß von Muslija der Ausgleich. In Halbzeit zwei erzielte Manu nach einem folgeschweren Bock von Schallenberg die erneute Führung für die Lilien. Paderborn versuchte am Ende nochmal alles, aber die Hausherren brachten die Führung über die Zeit. Ein alles in allem verdienter Darmstadt-Sieg in einem von beiden Teams leidenschaftlich geführten Spiel. Wir bedanken uns und wünschen noch schöne Ostern!
90. Min
15:22
Spielende
90. Min
15:21
Beide Teams fighten in diesen Schlussminuten nochmal um jeden Meter Rasen. Gelingt dem SCP der Ausgleich oder kann Darmstadt die drei Punkte ins Ziel retten?
90. Min
15:20
Nach einem Kopfballduell geht Bader zu Boden. Er bleibt kurz auf dem Boden liegen, das Spiel kann dann aber fortgesetzt werden. Gute zwei Minuten stehen noch auf der Uhr.
90. Min
15:18
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 4
89. Min
15:17
...und der wird gefährlich! Humphreys verlängert im Zentrum per Kopf auf den langen Pfosten, wo Schallenberg den Ball mit dem Fuß drüber schießt!
89. Min
15:16
Eckball für den SCP...
88. Min
15:15
Torsten Lieberknecht nimmt mit einem Doppelwechsel Zeit von der Uhr. Für Mehlem und Karic kommen Pfeiffer und Bennetts.
87. Min
15:14
Patric Pfeiffer
Einwechslung bei SV Darmstadt 98: Patric Pfeiffer
87. Min
15:14
Auswechslung bei SV Darmstadt 98: Marvin Mehlem
87. Min
15:14
Keanan Bennetts
Einwechslung bei SV Darmstadt 98: Keanan Bennetts
87. Min
15:14
Emir Karic
Auswechslung bei SV Darmstadt 98: Emir Karic
86. Min
15:13
Mit drei Punkten könnte der SV Darmstadt den Vorsprung auf den HSV wieder auf fünf Punkte ausbauen und würde einem möglichen Aufstieg einen kleinen Schritt näher kommen.
83. Min
15:10
Souverän von Schuhen. Der Darmstädter Torhüter kommt aus seinem Tor und pflückt den Ball nach einer Flanke aus dem rechten Halbfeld aus der Luft. Einmal mehr beweist der Schlussmann seine gute Strafraumbeherrschung.
82. Min
15:09
Niclas Nadj
Einwechslung bei SC Paderborn 07: Niclas Nadj
82. Min
15:09
Auswechslung bei SC Paderborn 07: Julian Justvan
81. Min
15:08
Darmstadt 98 wirkt durch das aggressive Pressing der Paderborner total verunsichert. Die Lieberknecht-Elf verliert immer wieder schnell den Ball, weil sie ungenaue Pässe spielt und gestresst wird.
79. Min
15:07
Eckball! Justvan zieht mit Tempo von linksaußen nach innen und bringt den Ball ins Zentrum. Seine Hereingabe wird zur Ecke geblockt. Die bringt nichts ein.
76. Min
15:04
Die letzte Viertelstunde ist angebrochen. Paderborn hat jetzt jede Menge Ballbesitz und versucht, die Lilien tief in die eigene Hälfte zu drängen.
73. Min
15:01
Dicke Chance zum Ausgleich! Zunächst hat Platte jede Menge Platz auf der rechten Seite. Er zieht nach innen und muss es eigentlich selbst aus kürzester Distanz versuchen, schlägt aber einen Haken und findet Schallenberg im Rückraum. Dessen Schuss wird abgefälscht und der Ball rauscht knapp über die Querlatte!
71. Min
14:59
Beide Trainer bringen frische Kräfte für die letzten zwanzig Minuten und wechseln jeweils dreimal.
70. Min
14:58
Sebastian Klaas
Einwechslung bei SC Paderborn 07: Sebastian Klaas
70. Min
14:58
Auswechslung bei SC Paderborn 07: Raphael Obermair
70. Min
14:58
Dennis Srbeny
Einwechslung bei SC Paderborn 07: Dennis Srbeny
70. Min
14:58
Auswechslung bei SC Paderborn 07: Sirlord Conteh
69. Min
14:58
Felix Platte
Einwechslung bei SC Paderborn 07: Felix Platte
69. Min
14:58
Auswechslung bei SC Paderborn 07: Florent Muslija
69. Min
14:57
Mathias Honsak
Einwechslung bei SV Darmstadt 98: Mathias Honsak
69. Min
14:57
Auswechslung bei SV Darmstadt 98: Braydon Manu
69. Min
14:57
Oscar Vilhelmsson
Einwechslung bei SV Darmstadt 98: Oscar Vilhelmsson
69. Min
14:57
Auswechslung bei SV Darmstadt 98: Filip Stojilković
69. Min
14:57
Klaus Gjasula
Einwechslung bei SV Darmstadt 98: Klaus Gjasula
69. Min
14:57
Auswechslung bei SV Darmstadt 98: Phillip Tietz
67. Min
14:54
Die Gastgeber versuchen jetzt, das 3:1 und damit die mögliche Vorentscheidung zu erzielen. Die Lieberknecht-Elf muss dabei aber aufpassen, sich nicht von den Paderbornern auskontern zu lassen.
65. Min
14:52
Eckball für den SV Darmstadt. Der kommt auf den kurzen Pfosten, wo Humphreys per Kopf klärt.
62. Min
14:49
Kann der SC Paderborn nochmal zurückkommen? Bislang gestaltete sich die zweite Hälfte ausgeglichen. Auf beiden Seiten ergaben sich immer wieder Räume.
59. Min
14:47
Tooor für SV Darmstadt 98, 2:1 durch Braydon Manu
Darmstadt geht erneut in Führung - nach einem dicken Bock von Schallenberg! Der Paderborner spielt einen katastrophalen Rückpass auf den Torhüter, der beim aufmerksamen Manu landet. Der läuft alleine auf das Tor zu und schiebt den Ball aus halblinker Position am Keeper vorbei in die lange Ecke!
58. Min
14:46
Obermair! Der SCP gewinnt den Ball, macht das Spiel schnell und kommt zum Abschluss. Letztlich ist es Muslija, der den Ball links in den Strafraum auf den 27-Jährigen spielt. Der zieht aus etwa 13 Metern ab und visiert die kurze Ecke an - Außennetz!
55. Min
14:43
Gut aufgepasst von Schuhen! Der Darmstädter Schlussmann erkennt eine Paderborner Flanke aus dem linken Halbfeld früh, kommt aus dem Tor und faustet den Ball aus der Gefahrenzone.
53. Min
14:41
Das muss die erneute Führung für die Lilien sein! Mehlem legt den Ball klasse an Conteh vorbei und hat viel grüne Wiese vor sich. Er marschiert bis zur Torauslinie durch und flankt gefühlvoll in die Mitte. Dort haben drei Darmstädter die Möglichkeit, einzunetzen, behindern sich aber gegenseitig ein wenig und der Ball landet letztlich rechts neben dem Tor.
51. Min
14:39
Schöner Schuss von Muslija! Er fasst sich zentral etwa 30 Meter vor dem Gehäuse ein Herz und zieht wuchtig ab. Schuhen hat Probleme, lenkt den Ball aber über die Querlatte. Die anschließende Ecke bringt nichts ein.
50. Min
14:37
Emir Karic
Gelbe Karte für Emir Karic (SV Darmstadt 98)
Unnötige Verwarnung. Der Österreicher verhindert den Einwurf des Gegners und verzögert damit das Spiel.
49. Min
14:36
Gelbe Karte für Ron Schallenberg (SC Paderborn 07)
Der Mittelfeldspieler kommt im Kopfballduell mit Mehlem zu spät und sieht für sein Foul die Gelbe Karte. Richtige Entscheidung des Schiedsrichters.
47. Min
14:34
Der Gäste-Trainer hat einmal gewechselt. Für Kai Klefisch ist Tobias Müller in der Kabine geblieben.
46. Min
14:34
Kai Klefisch
Einwechslung bei SC Paderborn 07: Kai Klefisch
46. Min
14:33
Auswechslung bei SC Paderborn 07: Tobias Müller
46. Min
14:33
Anpfiff 2. Halbzeit
45. Min
14:22
Halbzeitfazit:
Mit einem leistungsgerechten Unentschieden geht es in die Kabinen. Der SV Darmstadt hatte insgesamt ein bisschen mehr vom Spiel und ging durchaus verdient durch eine wohl missglückte Flanke von Bader in Führung. Die Lilien spielten weiter nach vorne, wirkten aber defensiv nicht immer so sattelfest wie gewohnt. Den Gästen aus Paderborn unterliefen im Spiel nach vorne oft zu viele Fehlpässe, dennoch blieb die Kwasniok-Elf immer gefährlich. Der SCP bekam kurz vor der Pause einen Elfmeter zugesprochen, den Muslija eiskalt verwandelte. Wir freuen uns auf eine spannende zweite Hälfte!
45. Min
14:17
Ende 1. Halbzeit
45. Min
14:16
Gelbe Karte für Raphael Obermair (SC Paderborn 07)
Der Nationalspieler der Philippinen begeht nahe der Mittellinie ein taktisches Foul und wird dafür richtigerweise verwarnt.
45. Min
14:16
Zwei Minuten Nachspielzeit gibt es obendrauf.
45. Min
14:15
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 2
44. Min
14:14
Tooor für SC Paderborn 07, 1:1 durch Florent Muslija
Der SCP gleicht aus! Der 24-Jährige hämmert den Ball beim Elfmeter oben links in die Maschen. Schuhen entscheidet sich für die andere Ecke und ist chancenlos.
43. Min
14:13
Elfmeter für den SC Paderborn! Mehlem bringt Conteh im Damrstädter Strafraum zu Fall und der Schiedsrichter zeigt sofort entschlossen auf den Punkt. Wohl eine vertretbare Entscheidung, da Mehlem seinen Gegenspieler, wenn auch nur leicht, am Fuß trifft.
41. Min
14:11
Paderborn hat aktuell kaum den Ball und läuft überwiegend hinterher. Die Mannschaft von Lukas Kwasniok muss jetzt wieder mehr Zugriff bekommen und etwas kontrollierter nach vorne spielen. Zu schnell gehen die Bälle meist verloren.
38. Min
14:08
Gelbe Karte für Florent Muslija (SC Paderborn 07)
37. Min
14:08
Tietz fast mit dem 2:0! Stojilković erläuft einen Steilpass auf der linken Seite, zieht dann nach innen und legt quer für Tietz. Der 25-Jährige zieht aus zentraler Position direkt ab und zwingt Huth mit seinem Flachschuss zu einer klasse Tat.
35. Min
14:05
Tooor für SV Darmstadt 98, 1:0 durch Matthias Bader
Die Lilien gehen in Führung - und wie! Bader bekommt rechts an der Strafraumkante den Ball, schlägt zwei Haken und will dann wohl in die Mitte flanken. Die etwas missglückte Flanke senkt sich über Keeper Huth hinweg in die lange Ecke. Da kann der Paderborner Keeper nichts ausrichten.
33. Min
14:03
Muslija aus der Distanz! Der ehemalige Hannoveraner zieht aus 17 Metern und zentraler Position ab. Der Ball rauscht einen guten Meter rechts am Tor vorbei.
33. Min
14:02
Die Gäste haben im Spielaufbau gegen aggressiv pressende Darmstädter aktuell einige Probleme. Immer wieder wird der jeweils ballführende Spieler unter Druck gesetzt. Damit erzwingen die Hausherren schnelle Ballgewinne.
30. Min
14:00
Schnellhardt schickt Mehlem mit einem hohen Ball in den Lauf auf die Reise. Der hat aber direkt einen Gegenspieler vor der Nase und wird auf den linken Flügel abgedrängt. Er spielt hinten rum und die Lilien bauen den Angriff neu auf.
27. Min
13:58
Immer wieder Manu. Der Mann mit der Nummer Sieben bewegt sich viel und bringt oft Unruhe in die Hintermannschaft vom SCP.
24. Min
13:55
Manu aus halbrechter Position! Der quirlige Offensivakteur zieht mit Tempo von der rechten Seite nach innen, tunnelt dabei Humphreys und zieht aus elf Metern ab. Müller hat aber den Fuß dazwischen und blockt den Schuss.
21. Min
13:51
Die ersten zwanzig Minuten sind um. Die Darmstädter haben beim Ballbesitz mit 54 Prozent die Nase vorn. Vier Abschlüsse hat das Lieberknecht-Team zu verzeichnen, davon ging aber kein einziger auf das Tor. Der SCP brachte einen Schuss auf den Kasten, einer ging daneben.
18. Min
13:47
Beide Teams erhöhen das Tempo. Die Angriffe werden zwingender und die Mannschaften schalten schneller um als noch in der verhaltenen Anfangsphase.
15. Min
13:45
Die Partie nimmt Fahrt auf! Nächste Torchance, diesmal wieder für Darmstadt. Tietz wird von der linken Seite bedient und schließt direkt aus zentraler Position und etwa elf Metern ab. Knapp rechts vorbei!
14. Min
13:44
Leipertz aus 13 Metern! Die Ostwestfalen kombinieren sich schön bis in den Sechzehner durch, wo Conteh auf den Stürmer ablegt. Der zieht ab, aber der Ball wird geblockt und dann geht es blitzschnell in die andere Richtung. Stojilković legt den Ball links an Keeper Huth vorbei und schließt dann aus spitzem Winkel ab. Der Ball kullert knapp am rechten Pfosten vorbei.
11. Min
13:41
Nach einem halbherzig geklärten Darmstädter Eckball kommt Karic zentral an der Strafraumkante zum Abschluss. Er versucht es per Volleyschuss. Der wird aber von einem Paderborner geblockt.
10. Min
13:39
Beide Mannschaften agieren noch verhalten. Auch die Paderborner bemühen sich im eigenen Ballbesitz um Spielkontrolle und lassen die Kugel erstmal durch die eigenen Reihen laufen.
7. Min
13:37
Stojilković wird mit einer Flanke von links bedient. Die ist aber ein bisschen zu lang und der Stürmer köpft den Ball in Rückenlage aus etwa neun Metern deutlich rechts vorbei.
6. Min
13:36
Rohr trifft Manu im Laufduell mit der Hand im Gesicht und wird zurückgepfiffen. Freistoß für den SVD.
4. Min
13:34
Die Lilien sind zunächst einmal um Spielkontrolle bemüht. Muslija, Leipertz und Conteh beginnen etwa 30 Meter vor dem Darmstädter Gehäuse mit dem Pressing und lauern auf Ballgewinne.
2. Min
13:32
Huth ist zur Stelle. Manu wird auf dem linken Flügel in Szene gesetzt, marschiert bis zur Torauslinie durch und flankt in die Mitte. Dort steht der Paderborner Schlussmann richtig und fängt den Ball.
1. Min
13:30
Der Ball rollt!
1. Min
13:30
Spielbeginn
13:28
Die beiden Mannschaften betreten den Rasen. In wenigen Augenblicken kann es losgehen!
13:19
Im Hinspiel setzten sich die Lilien in Paderborn mit 2:1 durch. Nachdem Leipertz den SCP früh in Führung brachte, verschoss Pieringer wenige Minuten später einen Elfmeter und vergab damit die Riesenchance auf das 2:0. Innerhalb von einer Viertelstunde drehten die Darmstädter die Partie noch in Halbzeit eins und gewannen am Ende verdient.
13:13
Bei den Gästen aus Ostwestfalen gibt es im Vergleich zur Partie gegen Fürth zwei Änderungen in der ersten Elf. Maximilian Rohr und Robert Leipertz ersetzen Kai Klefisch und Dennis Srbeny.
13:02
Ein kurzer Blick auf das Personal: Bei den Hausherren gibt es im Vergleich zum Sieg in Nürnberg lediglich einen Wechsel in der Startelf. Braydon Manu ersetzt den gelbgesperrten Fabian Holland.
12:49
Der SC Paderborn beendete zuletzt eine Negativserie von vier Spielen ohne Sieg mit einem Dreier gegen Greuther Fürth. Nachdem Schallenberg, Muslija und Conteh auf eine zwischenzeitliche 3:0-Führung stellten, wurde es am Ende nochmal eng. Innerhalb der letzten zehn Minuten erzielten die Fürther zwei Treffer, am Ende brachten die Ostwestfalen aber den Sieg ins Ziel. Die Mannschaft von Lukas Kwasniok belegt mit aktuelle 43 Zählern Rang fünf.
12:42
Nach zwei zwischenzeitlichen Niederlagen gegen Heidenheim und Bielefeld scheint sich der SV Darmstadt wieder gefangen zu haben. Zuletzt gab es sieben Punkte aus drei Spielen. Am vergangenen Spieltag setzte sich das Team von Torsten Lieberknecht mit 1:0 beim 1. FC Nürnberg und festigte damit vorerst die Tabellenführung.
12:33
Hallo und herzlich willkommen im Merck-Stadion am Böllenfalltor zum 27. Spieltag der 2. Bundesliga und der Partie zwischen Darmstadt 98 und dem SC Paderborn. Um 13:30 Uhr geht’s los!